Confiture

Christine souhaite faire découvrir à ses enfants une recette familiale originale : la confiture de fleurs. Direction la cuisine pour une mission aussi enjouée que gourmande !

  • 1ère diffusion le 29 sept 2016
  • 1:13min
  • 333 vues
thumbnail video

Défi :

Partager avec ses enfants un moment convivial en cuisine, tel est le souhait de Christine qui aimerait enseigner à ses petits gourmets en herbe tout l'art de la confiture de fleurs, faite maison. Gautier a-t-il un bon plan culinaire ?

Solution :

Gautier a sollicité Nicolas, professionnel du végétal, pour confectionner de la gelée de roses. Afin de réaliser cette recette à l'ancienne, il faut d'abord choisir des variétés de rose très odorantes. Puis il faut cueillir les pétales avec délicatesse et les cuisiner comme pour une confiture de fruits classique. Les enfants ont adoré ce moment de partage et le résultat est étonnant !

L'astuce de Gautier :

Préférez des rosiers non traités pour réaliser votre recette et pour obtenir une confiture naturellement très colorée, choisissez des pétales bien rouges.

Partagez