Les fleurs qui ont du goût

Pour faire vivre une expérience culinaire originale à Tom et Lola, les fleurs comestibles sont les meilleures alliées. Variétés, saveurs, couleurs, il y a de nombreuses surprises à découvrir...

  • 1ère diffusion le 23 sept 2017
  • 1:13min
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Défi : Comment étonner ses convives en associant dans l’assiette nouvelles saveurs et joli décor ?

Solution : Gautier a convié Frédéric dans la cuisine de Tom et Lola. Notre professionnel du végétal est venu avec une grande variété de fleurs comestibles* pour faire découvrir aux enfants leurs multiples saveurs. Frédéric leur a fait déguster la fleur de pois, la capucine, la bourrache, le souci, le jasmin officinal et la pensée qui peuvent être utilisés pour apporter du goût, de la couleur et de l’originalité à de nombreux plats. Un régal pour les yeux et pour les papilles !

L’info de Gautier : On peut créer des glaçons avec au cœur une fleur comestible de son choix : originaux, ils feront fondre vos invités !

* Il est important de vérifier que les fleurs que vous utilisez sont destinées à la consommation.

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