Les bonnes épices
Frédéric adore cuisiner ! Grâce à l’installation de plantes aux saveurs inédites sur sa terrasse, il peut désormais agrémenter ses petits plats tout en profitant d’un bel espace végétal.
- 1ère diffusion le 22 fév. 2020
- 1:13min

Défi : Comment joindre l’utile à l’agréable ? Gautier, une idée savoureuse pour parfumer les plats et le quotidien ?
Solution : Marc-Henri, professionnel du végétal, propose à Frédéric d’installer sur sa terrasse des plantes et arbustes aux goûts différents pour parfumer ses recettes. Il sélectionne deux variétés de poivriers du Sichuan, l’un pour ses baies, l’autre pour ses feuilles. Marc-Henri rempote également un petit arbre fruitier : un yuzu, arbuste qui donne des agrumes très savoureux. Pour compléter l’ensemble, il plante du gingembre. De quoi réveiller ses petits plats ! Il a choisi de jolis pots en terre pour mettre en valeur les végétaux ! Pratiques, car en cas de gel, ils sont facilement transportables.
L'info de Gautier : Les baies du poivrier du Sichuan se cueillent et il vaut mieux les faire sécher pour les cuisiner : grillées, concassées ou en poudre !